Минск: регистратор зафиксировал, как водитель Dodge сбила пешеходов

 
UPD
2268
15 октября 2012 в 12:12
Автор: Андрей Журов

Страшные кадры были сняты видеорегистратором. В ГАИ уточнили, что ДТП случилось в минувшее воскресенье на ул. Плеханова в столице. Видно, как молодая пара пересекает проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Они ускоряются, и в этот момент на «зебру» выезжает Dodge Caravan серого цвета. Мужчина в последний момент успел среагировать, а вот девушка оказалась на капоте, от удара ее отбросило на несколько метров.

Все произошло на глазах сотрудников скорой помощи, чья машина также остановилась перед этим переходом. Они сразу стали оказывать помощь девушке. Судя по всему, пешеходы пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора (красный загорелся буквально через секунду после наезда). Видно было, что парень не пострадал. Его лишь зацепило.

Ни в ГАИ города, ни в службе скорой помощи информации об этом происшествии за такую дату нет. Наезд был совершен в другой день, а дата на видеорегистраторе выставлена неверно. Позже в ГАИ Ленинского района нам сообщили, что такой случай был зафиксирован вчера, 14 октября. По предварительным данным инспекторов, у девушки были переломы ног, а парень не пострадал.

— Девушке (1991 г. р.) сначала был поставлен предварительный диагноз «перелом бедра и голени», — уточнил инспектор, выезжавший на место происшествия. — Ее парень в госпитализации не нуждался.

В отделе дознания ГАИ города позже дополнили: в больнице диагноз не подтвердился, у пострадавшей ссадины и ушибы. Она отпущена домой.

В этом месте, согласно проекту, должны были построить подземный пешеходный переход. Однако работы еще ведутся, поэтому сейчас организовано временное движение. На переходе, на котором произошел наезд, даже нет соответствующей разметки. Очень часто водители, считая, что еще одного светофора перед таким большим перекрестком быть не может, проезжают переход не останавливаясь.

— Водитель минивэна пояснила, что вообще не видела пешеходный светофор, — дополнили в ГАИ. — Она лишь заметила, что впереди, на перекрестке с пр. Рокоссовского, загорелся зеленый, и продолжала движение. Появление пешеходов на ее пути стало для женщины неожиданностью.

Автор: Андрей Журов