Британцы выпустят прямого конкурента BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes C-Class в 2015 году

 
2484
26 ноября 2012 в 8:58
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Австралийский интернет-портал Themotorreport опубликовал сегодня новую информацию о предстоящих моделях Jaguar. По данным источника, к 2017 году компания представит новые XK, XF и XJ. Но самое интересное, что в ближайшие три года британцы наконец покажут нового конкурента BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes C-Class.

После того как в 2009 году рынок покинул Jaguar X-Type, в модельном ряду британского производителя не осталось автомобиля D-класса. Самым компактным седаном бренда сегодня является XF, который выступает в бизнес-классе. Разработка преемника X-Type уже ведется в штаб-квартире Jaguar. Кодовое название проекта — X760. Выход новинки намечен на 2015 год.

Jaguar X-Type покинул рынок в 2009 году
Jaguar X-Type покинул рынок в 2009 году

Австралийские журналисты уверены, что в основу нового седана (а позже и универсала) ляжет гибкая модульная платформа Jaguar / Land Rover под названием Premium Lightweight Architecture (PLA). Это шасси уже используется в представительском XJ и флагмане Range Rover. Кстати, слухи о том, что PLA ляжет в основу купе XK нового поколения, не подтвердились — британцы намерены использовать для этой машины иную платформу.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя