Ford С-Max Hybrid стал самым успешным гибридом на рынке

 
4228
26 декабря 2012 в 10:07
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Неожиданно хорошо стартовали продажи гибридного Ford C-Max Hybrid. По информации американского производителя, в США за первые два месяца (октябрь — ноябрь) после начала продаж было реализовано 8030 экземпляров данной модели. Это лучший стартовый показатель в истории гибридных машин.

В 2006 году, когда Toyota запустила на рынок Camry Hybrid, компания смогла реализовать около 7300 экземпляров данной модели за первые два месяца продаж. До сих пор это был лучший результат. Самым популярным в мире гибридом пока остается Toyota Prius. Но текущее поколение модели начало пользоваться спросом лишь спустя год с момента начала продаж.

Портал Autoevolution сообщает, что Ford C-Max Hybrid в начале своей «карьеры» продается втрое лучше, чем нынешние поколения Toyota Prius и Honda Insight, вышедшие на рынок в 2009 году. Таким образом, гибридный компактвэн Ford можно считать самым успешным гибридом на сегодняшнем автомобильном рынке. Кроме обычной гибридной версии, у Ford есть С-Max Energi c возможностью подзарядки батарей от обычной бытовой розетки. Пока гибридные С-Max продаются только в США.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя