Из Ford Kuga сделали премиум-кроссовер Lincoln

 
5216
14 января 2013 в 10:40
Автор: Денис Логунович

Похоже, Ford хочет с минимальными затратами вернуть компании Lincoln статус успешного премиум-производителя. Подтверждением этому служит предсерийный концепт, который сегодня дебютирует в Детройте, — кроссовер Lincoln MKC. Можете называть его Ford Kuga Lux.

Да, вы не ошиблись: американцы взяли новое поколение Ford Kuga (на местном рынке — Escape), переработали экстерьер, установили более представительский салон и назвали машину Lincoln MKC. Пока это лишь концепт, но AutoExpress уверяет, что автомобиль до конца года поступит на конвейер.

Кроссовер получил уникальную переднюю часть, с решеткой радиатора в стиле Lincoln Zephyr 1930-х. При аналогичной колесной базе новинка длиннее Kuga (4554 мм против 4523 мм) и шире (1933 мм против 1839 мм). А значит, будет и вместительней.

Стеклянная крыша и элегантная центральная консоль добавляет «премиума» интерьеру MKC. Посмотрим, что пойдет в серию. Кстати, Lincoln перестает быть исключительно американским брендом: в 2014 году компания дебютирует в Китае. Глядишь, к концу десятилетия и европейцы получат пару шоу-румов дочерней компании Ford.

Отметим, что Lincoln MKC не будет единственным перелицованным Ford в линейке компании: новый седан Lincoln MKZ является люксовой вариацией Ford Mondeo. Ждем Focus и Fiesta с логотипами Lincoln!

Автор: Денис Логунович