Гродно: снегоуборочный автомобиль столкнулся с поездом. Водитель выпал из кабины

 
UPD
12 499
12 февраля 2013 в 10:20
Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС

В ночь на вторник произошла очередная авария на железнодорожном переезде. На этот раз в Гродно, где столкнулись МАЗ и поезд. Пострадал водитель грузового автомобиля, с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма» он был доставлен в больницу, сообщили в МЧС. По информации ГАИ Гродненской области, шофер снегоуборочной машины разговаривал до ДТП по мобильному телефону.

— Сообщение о ДТП поступило около 00:15, — сказано в сводке. — Авария произошла на Озерском шоссе. Снегоуборочный МАЗ столкнулся с локомотивом, который ехал с вагоном-измерителем. Поскольку поступила информация, что есть пострадавший, туда выбыло подразделение спасателей. По прибытию установлено, что помощь МЧС не требуется.

По информации спасателей, водитель МАЗа выпал из кабины. Он доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Снегоуборочная машина сильно разбита, у локомотива не такие критические повреждения. Железнодорожный переезд регулируемый. Он оборудован световой и звуковой сигнализацией.

— По предварительным данным, водитель МАЗа проигнорировал запрещающий сигнал светофора и въехал на железнодорожный переезд, — сообщает ГАИ Гродненской области. — Из Волковыска на станцию «Гродно» в это время следовал поезд. Машинист увидел самосвал где-то за пятнадцать метров и прибегнул к экстренному торможению. Локомотив продолжал движение и столкнул грузовик. Из упавшей на снег разломанной кабины водителя выбросило. В очень тяжелом состоянии он помещен в больницу.

Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС
Без комментариев