Очевидец: водитель сделал замечание россиянину на Lada. Чуть не дошло до драки

 
35 771
30 мая 2013 в 9:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Автовладельцы, проезжавшие вчера днем пересечение столичных улиц Кульман и Куйбышева, могли видеть стоящие Opel Astra и Lada Priora. Некоторые могли подумать, что произошла авария. Однако, как утверждают очевидцы, автомобили не столкнулись, на самом деле водители выясняли отношения. «Водитель Lada с российскими номерами вышел из автомобиля и начал доказывать что-то мужчине, управлявшему Opel, после этого парень из России два раза ударил кулаком по капоту, — рассказал наш читатель Николай. — Потом завязалась перепалка, которая могла бы закончиться дракой, если бы рядом не проходил милиционер».

«После того как я услышал удары по капоту, я заметил парня лет 30, садившегося в машину с российскими номерами (98-й регион, Санкт-Петербург), — описал увиденное очевидец. — Из второй машины, стоявшей рядом, вышел средних лет мужчина в солнцезащитных очках. Он подошел к машине, достал телефон, сел и попытался сфотографировать номер обидчика. Но парень вышел из машины и ударом ноги выбил телефон из рук мужчины, после забрал мобильник себе. Владелец Opel просто встал, перегородив ему дорогу. Россиянин подошел, снял с него очки и, приблизившись лбом к лицу, начал „наезжать“».

«Тут мы с братом подошли к мужчине, сказали, что вызовем милицию, у нас есть видео, можем быть свидетелями, — продолжает описывать подробности инцидента наш читатель. — Затем со стройплощадки вышло несколько мужчин лет за 40. Стали останавливаться автомобилисты, рядом проходившие люди. Все убеждали водителя Opel, что волноваться нет смысла, было видно, что он сильно переживал. Рядом проходил милиционер, я окликнул его и сказал, что нужна его помощь. Теперь явно нервничали парни из Lada. Они тут же сменили стратегию: начали предъявлять претензии второму водителю и тоже изъявили желание писать заявление. Тем не менее россияне продолжали угрожать, вести себя довольно агрессивно».

«Из показаний мужчины стала ясна причина всего конфликта, — резюмирует молодой человек. — Когда автомобили поравнялись на перекрестке, ожидая разрешающего сигнала светофора, водитель Opel сделал замечание парню на Lada: мол, перестань говорить по телефону за рулем, положи трубку. Этот совет и вызвал негативную реакцию россиянина».