Из-за резкого опережения справа водитель BMW чуть не вылетел на остановку

 
32 303
12 июня 2013 в 12:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Страшное ДТП на ул. Свердлова в Минске напомнило об аварийной тенденции: «слепое» опережение справа на городских улицах опасно вылетом за пределы проезжей части. В тот же день на ул. Сурганова резкие маневры водителей BMW 7-Series и Nissan Micra чуть было не привели к еще одной аварии, в которой могли пострадать пешеходы. В районе остановки общественного транспорта автовладельцы решили опередить медленно двигающийся поток по крайней правой полосе.

«Я пропустил Бэху, Микра затем ее вырезала, — пишет пользователь форума Onliner, зарегистрированный под ником bz1409 (орфография и пунктуация автора сохранены). — Прижала и стукнула. Далее - фонтан для пешиков на остановке».

К счастью, скорость BMW без номеров госрегистрации была невысокой. Поэтому водитель успел вовремя среагировать на появившийся на его пути Nissan. В ином случае первый автомобиль от удара могло бы отбросить прямо на остановку, заполненную людьми.

В ГАИ посчитали нужным напомнить пункт 79.3 ПДД: «При трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев