Возле ТД «Ждановичи» установили делиниаторы — чтобы водители не парковались на первой полосе

 
36 691
160
17 сентября 2013 в 18:12
Источник: Артем Майоров. Фото: Аркадий Соболев

В продолжение экспериментальной организации дорожного движения, в Минске установили еще несколько конструкций, позволяющих отделить основное дорожное полотно от выделенной полосы для общественного транспорта. Это так называемые делиниаторы. Чуть ранее их установили на ул. Казинца возле пешеходного перехода, чтобы водители не оставляли автомобили рядом с нерегулируемым переходом.

Установленные делиниаторы на ул. Тимирязева — эксперимент. «Появление таких конструкций — это вынужденная мера: на данном участке есть проблемы с автомобилями, оставленными с нарушением правил остановки и стоянки. Это также создает дополнительные проблемы и для общественного транспорта, — прокомментировали в ГАИ Центрального района. — Мы будем анализировать изменение дорожной ситуации, связанной с установкой данных конструкций, и принимать решение, насколько долго они будут установлены».

Кстати, кто будет отвечать за повреждение делиниаторов в случае наезда и будет ли это оформляться как ДТП — неясно. Кроме того, городские службы понимают, что зимой конструкции будут мешать уборке снега, но как-то иначе разгрузить улицу от стоящих машин невозможно.

Изначально подобные конструкции хотели установить на Привокзальной площади. Однако опробовать делиниаторы в итоге решили на далекой от центра столицы ул. Тимирязева.

Источник: Артем Майоров. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ