Синоптики: к концу недели в Беларуси ожидаются слабые ночные заморозки — на дорогах будет скользко

 
9319
57
24 сентября 2013 в 12:06
Источник: Артем Майоров. Фото: архив auto.onliner.by

Последняя декада сентября преподнесла неприятный подарок — температура будет ниже климатической нормы на 2—4 градуса, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. Беларусь всю неделю будет находиться под влиянием тыловой холодной части мощного циклона. Водителей просят быть особенно внимательными в предстоящие выходные, так как над большей частью страны в ночные часы ожидаются слабые заморозки, возможно, увеличится скользкость дорожного покрытия.

— В среду местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночная температура ожидается от +2 до +7 градусов по Цельсию. Ветер северо-западный умеренный, по востоку порывистый, — предупреждают синоптики. — Но в четверг и пятницу ветер стихнет, облачность уменьшится. Ночью ожидается от +1 до +6 градусов по Цельсию, на почве и местами в воздухе заморозки до −3 градусов по Цельсию.

В выходные Беларусь будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Станет больше облаков, снова во многих районах пройдут кратковременные дожди. Ночью местами на почве слабые заморозки до −2 градусов по Цельсию. Поэтому синоптики просят автомобилистов быть предельно внимательными и заранее готовиться к погодным условиям, при которых на дорожном покрытии может образовываться наледь.

Прогноз погоды на ближайшие дни — на Onliner.

Источник: Артем Майоров. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ