Фоторепортаж с базы «Ночных волков»: мотоциклисты отметили день рождения клуба в атмосфере постапокалипсиса

 
18 557
15 октября 2013 в 16:14
Автор: Андрей Рудь. Фото: Полина Романова

Не так уж много народу видело изнутри базу «Ночных волков». А тут, мягко говоря, есть на что посмотреть. Бывшее овощехранилище в какой-то страшноватой промзоне превращено в уникальный арт-объект. Помимо того, что является, собственно, местом для ремонта и хранения техники. Недавно «волки» спокойно, с расстановкой отметили день рождения. Onliner.by воспользовался поводом, чтобы рассмотреть, как устроена их база.

Уже у ворот путника встречает железный персонаж на тяжеловооруженном мотоцикле, обладающий обаянием хищника и одетый в советский стальной шлем образца 1960 года. Этот собирательный образ байкера полностью гармонирует с пейзажами промзоны.

Сами члены мотоклуба уверяют, что прийти сюда может каждый. Ну уж постучаться в ворота так точно. Важно, чтобы гость сам знал, зачем пришел.

Не стоит забывать, что это фактически частная территория. Здесь собираются свои — те, кто без ума от мотоциклов, и их близкие.

Чернобыль здесь тоже помнят.

Здесь всё создавали сами. Из обломков металла, кусков дерева, фрагментов машин.

Даже канарейка в клетке здесь особенная. Вместо зернышек у нее гайки «на 8». Страшно подумать, что в поилке...

Рыбка в аквариуме тоже своеобразная, лютая.

Как и прочая симпатичная живность.

Говорят, в качестве светильников приспособили какие-то корпуса от авиатурбин.

Ребята рассказали, что уже несколько лет активно работают с детьми. Например, для них здесь же проводят байкерские новогодние праздники. Вот на этом монстре (все рабочее) перемещаются по двору отрицательные персонажи.

У входа висит генплан того, что в идеале здесь должно появиться. Хотят создать трехуровневый комплекс — с помещениями для бесплатного ночлега проезжих мотоциклистов, «классами» для занятий с детьми, прочими службами байк-поддержки. Пока все это «зависло»: не хватает денег.

Кстати, едва ли не каждый, у кого спрашиваешь, каким образом он вообще попал в клуб, принимался вспоминать свою буйную юность и то, как руководители клуба фактически вытащили его с улицы. Доходчиво объяснив, что ездить без прав, шлема и на незарегистрированном байке нехорошо.

Больше новостей про Гомель — в региональном разделе Onliner.by.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: Полина Романова
Без комментариев