СК: задержан водитель Ford, стрелявший в сотрудника ГАИ в Минске

 
10 406
99
15 октября 2013 в 10:27
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

В Минске опять стреляли. Вчера на ул. Кольцова был совершен наезд на женщину. Инспекторы незамедлительно выехали на место происшествия. Однако, как оказалось, водитель скрылся. Один из сотрудников ДПС начал преследование. В момент задержания водитель Ford Galaxy открыл стрельбу, сообщил официальный представитель Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

По его данным, информация о наезде на пешехода поступила на спецлинию 102. ДТП случилось на ул. Кольцова. Звонивший уточнил, что наезд совершил водитель Ford Galaxy. Машина была оборудована как такси.

К месту событий выбыл экипаж ДПС ГАИ Советского района, — рассказал Александр Герасимов. — Сотрудники милиции опросили пострадавшую и очевидцев. Один офицер остался с женщиной для оказания помощи. Второй принял меры по розыску подозреваемого, проследовав в направлении, указанном очевидцами. Обнаружив схожий по приметам Ford Galaxy, инспектор направился к нему. В этот момент водитель автомобиля, не выходя из салона, произвел два выстрела, причинив себе одним из них огнестрельное ранение. Приняв необходимые меры безопасности, при содействии подоспевших граждан сотрудник милиции произвел задержание.

В ходе предварительных следственных действий установлено, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят незарегистрированный пистолет «Парабеллум» с патронами. Подозреваемый помещен в больницу, где выставлен пост милиции. Инспектор ДПС госпитализирован с баротравмой уха. Проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении задержанного (1961 г. р.), подозреваемого в совершении преступления, которое квалифицируется как покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ