«Фильтр» в Минске: задержано 36 пьяных водителей и 29 «бесправников»

 
UPD
20 369
216
21 октября 2013 в 11:43
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Еще год назад «Фильтр» активно проводился в городе. Как говорят в ГАИ, был достигнут желаемый эффект: пьяные ездить перестали, а в основном фиксировались мелкие нарушения. Спустя некоторое время спецмероприятие снова было организовано в трех районах города - Фрунзенском, Центральном и Заводском, сообщили в пресс-службе Минской ГАИ. За две ночи задержали 36 нетрезвых водителей, 29 человек не имели права управления.

В частности, останавливались все автомобили, ехавшие на участке ул. Притыцкого, — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. — Оба раза было зафиксировано много нарушений. В одном случае водитель стал скрываться.

По ее информации, кроме пьяных и «бесправников», во Фрунзенском районе было составлено 32 протокола за отсутствие техосмотра, 9 — за отсутствие страховки. Еще у восьми водителей не было при себе каких-либо документов.

Чуть позже руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская рассказала об общегородских итогах: «Всего в трех районах города было задержано 36 пьяных водителей и 29 бесправников. „Фильтр“ будет проводиться в Минске и в дальнейшем. На этой неделе также запланировано спецмероприятие, причем еще более масштабное — во всех районах города. Как показывает практика, во время таких проверок выявляется большое число нарушений».

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ