Очевидцы: водители не были готовы пропустить пешехода — произошло попутное столкновение

 
9884
04 декабря 2013 в 17:55
Автор: Андрей Журов. Фото: Дмитрий HP, forum.onliner.by

Сразу двое водителей, судя по описанию на форуме Onliner.by, не смогли вовремя остановить автомобили перед пешеходным переходом на Логойском тракте в Минске. По словам свидетельницы ДТП, она остановилась, чтобы пропустить на «зебре» мужчину, ехавший по соседнему ряду Renault Scenic заметил пешехода в последний момент и смог затормозить только на переходе. В этот момент в заднюю часть компактвэна врезался Ford.

«Только что ехала на работу со стороны МКАДа....Перекресток Логойки с Олешева, пешеходный переход. На переходе стоит мужчина, дергается перейти. У меня скорость 50-60, еду во второй полосе, заранее его увидела, спокойно притормозила. Он начал переходить. По третьей несется Шкода(?), в последний момент решает остановиться, тормозит, но ее выносит на переход, т.е. если бы мужчина успел дойти до третьей полосы - снес бы его. Но за Шкодой ехал еще более крутой, быстрый пацан и со всей дури Шкоде засадил в зад. Подушки выстрелили, повреждения у обоих серьезные. Не жалко ни того, ни другого. Ситуация читалась на 100%, нефиг летать», — пишет Fate (орфография и пунктуация сохранены).

Это единственный на Логойском тракте переход, где не установлены светофоры. Ранее здесь не раз сбивали пешеходов, так что опасения участников дорожного движения оправданны. ГАИ настаивала на установке светофорного объекта. Год назад вопрос поднимался в Мингорисполкоме. Как рассказали инспекторы, это должно было быть сделано за счет крупной компании, построившей несколько домов.

Автор: Андрей Журов. Фото: Дмитрий HP, forum.onliner.by