BMW М3 и М4 разгоняются до сотни за 4,1 секунды и потребляют 8,3 литра на 100 км

 
7244
12 декабря 2013 в 10:13
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Официальные фотографии новых BMW М3 и М4 попали в распоряжение интернет-пользователей за сутки до премьеры. Сегодня в Мюнхене полностью рассекретили «заряженные» новинки.

Техническую начинку машин оттачивали на Нюрбургринге совместно с профессиональными гонщиками. По данным производителя, М3 и М4 стали примерно на 80 кг легче своих предшественников (у М4 предшественник — BMW M3 Coupe предыдущего поколения). В конструкции «эмок» широко применяется алюминий и карбон.

Как и ожидалось, в движение машины приводит 3-литровая «турбо-шестерка», мощностью 425 л. с. Пик мощности приходится на 5500—7300 об/мин. Крутящий момент составил 550 Нм, а доступен он уже с 1850 об/мин. Турбомотор с двумя компрессорами по всем показателям превосходит атмосферный V8 предыдущей модели.

Базовая версия М3/М4 будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач. За доплату можно будет заказать «робот» M-DCT. На автомобили будут устанавливать новый задний самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением.

Рулевое управление и настройки подвески будут иметь три режима (меняются независимо друг от друга): Comfort, Sport, Sport+. До скорости 100 км/ч автомобили будут разгоняться за 4,1 секунды с МКП. По предварительным данным, с «роботом» эта операция займет 3,9 секунды. Максимальная скорость будет ограничена на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива составит 8,3 литра на сотню.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев