Адвокат, расследующий инцидент с Шумахером, выдвинул обвинения против владельцев горнолыжной трассы

 
UPD
13 285
08 января 2014 в 15:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Адвокат Эдуар Бурген из Франции, который сейчас занимается собственным расследованием инцидента с Михаэлем Шумахером, выдвинул обвинения против владельцев горнолыжной трассы, где и получил тяжелые травмы экс-пилот Формулы-1.

Как пишет F1news, Бурген заявил, что трасса не соответствует принятым стандартам и владельцы должны понести ответственность за происшествие.

«В 2001 году в мире были приняты стандарты маркировки границ горнолыжных трасс. Согласно правилам, вдоль всего спуска должны быть флажки, соединенные между собой лентами. Кроме того, должны быть установлены предупреждающие знаки. Когда я рассматривал фотографии с места происшествия, увидел, что ни один из этих пунктов не был выполнен. Границы трассы не были обозначены в соответствии с предписаниями», — заявил журналистам адвокат.

Михаэль Шумахер получил травму во Франции, на горнолыжном курорте. На спуске гонщик упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. Экс-пилот до сих пор находится в критическом состоянии. Супруга гонщика Коринна Шумахер попросила сегодня журналистов покинуть госпиталь и оставить семью Михаэля в покое.

На прошедшей сегодня пресс-конференции прокурор французского Альбервиля Патрик Куинси заявил, что перед падением семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер по собственной инициативе покинул пределы трассы. «Имеет ли место намерение Шумахера кому-то помочь? Нет. Он по собственной инициативе покинул пределы трассы. Это подтверждает как заявление его семьи, так и видеозапись с его шлема», — заявил прокурор.

В тоже время Патрик Куинси считает, что скорость движения гонщика была обычной: «Шумахер ехал с нормальной скоростью. Таким образом, все обвинения в том, что он упал из-за превышения скорости, являются ошибочными. Он ушел с трассы и ударился об камень, который находится на расстоянии восьми метров от границ склона. Видеозапись с его шлема длится около двух минут. Мы будем детально прорабатывать ее кадр за кадром».

Автор: Денис Логунович