Lada Largus получит внешность в стиле концепта XRay

 
13 919
91
28 января 2014 в 10:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя, auto.onliner.by

Стали известны первые подробности о преемниках концепта Lada XRay. Аналогичный стиль получит обновленный универсал Lada Largus. Правда, увидим мы его только в 2016 году, пишет CARobka.ru. Через два года универсал пройдет процедуру фейслифтинга. Стоит напомнить, что серийное производство Largus началось на «АвтоВАЗе» только в 2012 году.

Отмечается, что обновление будет значительным. По крайней мере, с точки зрения дизайна — автомобиль получит совершенно новую внешность, выполненную в стиле концептуального кроссовера Lada XRay.

По данным источника, приближенного к автопроизводителю, старт производства Lada Largus с новой внешностью может начаться в декабре 2016 года. Соответственно, премьера новинки должна пройти немногим раньше. В 2016 году как раз будет проходить очередной Московский автосалон (он проводится раз в два года). Вероятно, именно на нем и состоится дебют нового Largus. По мнению портала, машину представят публике на автосалоне в Тольятти — MotorExpo. На нем же в 2013 году показали обновленную Lada Priora.

Помимо новой внешности, других сенсаций не ожидается. Моторная гамма с большой долей вероятности останется прежней. Серийное производство 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые устанавливаются на универсалы, было освоено заводом еще в ноябре прошлого года. Также на модель устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 84 л. с.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя, auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ