Михаил Мясникович: «Пересяду на Geely, когда появится модель с коробкой „автомат“»

 
38 764
13 февраля 2014 в 10:50
Источник: «РТР-Беларусь». Фото: архив auto.onliner.by

Глава правительства заявил, что приобретет автомобиль производства «БелДжи», как только в ассортименте появится коробка «автомат». Об этом он заявил в программе «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь». Известно, что сейчас премьер-министр ездит на серебристом седане Mercedes. По словам Мясниковича, в правительстве готовы приобретать автомобили белорусской сборки для госслужб, чтобы продемонстрировать их конкурентоспособность.

Как сообщили Onliner.by представители «БелДжи», на заводе все же производится модель с автоматической коробкой передач — это кроссовер Geely Emgrand X7 в люксовой версии. Модель поставляется с мотором объемом 2,4 л, ее стоимость составляет 21 500 долларов. Возможно, Мясникович имел в виду именно седан SC7.

Экспорт белорусско-китайских автомобилей в страны Таможенного союза является непростой темой, признался премьер. В российском правительстве с опаской смотрят на появление еще одного крупного автомобильного производства и требуют, чтобы для «БелДжи» не создавались исключительные условия.

Мясникович рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Geely Ли Шуфу: «У меня был тяжелый разговор с хозяином Geely — очень осторожный такой китаец — я полтора часа с ним беседовал, и он так вежливо с улыбкой все уходил от конкретных вопросов». Премьер гарантировал Geely равные экономические условия с другими игроками, но отметил, что об отдельных преференциях нужно будет договариваться с российской стороной.

Источник: «РТР-Беларусь». Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев