ГАИ: на тротуаре велосипедист смотрел на колесо и врезался в стоящий МАЗ

 
7883
14 марта 2014 в 18:28
Автор: Андрей Журов

Первое серьезное происшествие с участием велосипедиста в Минске в этом велосезоне. На тротуаре улицы Горецкого молодой человек врезался в стоящий МАЗ. Пострадавший госпитализирован в больницу скорой помощи. Об этом корреспонденту Onliner.by рассказали в ГАИ Фрунзенского района.

«Около 14-00 проезжал по горецкого, напротив ГИППО стояла скорая возле бордюра, на траве лежал (покоцанно-поломано-погнутый?) велик, людей не наблюдалось», — сообщает участник форума distefano (орфография и пунктуация сохранены).

В ГАИ уточнили, что происшествие было зарегистрировано на тротуаре около 13:50.

— В это время сотрудники «Зеленстроя» проводили работы, — рассказала предварительную версию случившегося старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. — Водитель МАЗа утверждает, что двигался медленно по тротуару. Увидев быстро ехавшего велосипедиста, он остановился. Но тот ехал, низко опустив в голову, к тому же в капюшоне.

По предварительным данным инспекторов, велосипедист врезался в уже стоящий МАЗ. У пострадавшего (1992 г. р.) — черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Он объяснил, что смотрел на переднее колесо велосипеда и потому не заметил автомобиль.