Минск: автобусы повышенной комфортности после чемпионата будут использоваться постоянно

 
13 484
114
07 мая 2014 в 14:56
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Машины повышенной комфортности («МАЗ-215») работают на маршрутах №1 и №100, проходящих по центральным проспектам Минска. «Эти машины — своего рода бренд, — считает замгендиректора «Минсктранса» Виктор Тозик. — Все они желтого цвета, имеют удлиненную базу, пять дверей, что намного ускоряет посадку и высадку пассажиров. Автобусы низкопольные, что очень удобно для пассажиров, в том числе с нарушением опорно-двигательной системы. Причем они будут работать не только в период проведения чемпионата мира, но и останутся на маршрутах на постоянной основе».

Кроме того, обновлен подвижной состав на 300-м маршруте — до Национального аэропорта Минск, где недавно прошла реконструкция. Автобусы, в дополнение к этой реконструкции, также останутся на маршруте. После чемпионата мира новый подвижной состав никуда не исчезнет — транспорт и дальше будет обслуживать минчан и гостей столицы.

Также сообщается, что остановки в Минске продолжат оснащать электронными табло с расписанием. В столице сегодня функционируют 20 электронных табло, в скором будущем их станет больше. Так же, как и мониторов в салонах автобусов и троллейбусов. (Напомним, только недавно минчане стали собирать подписи под петицией с просьбой запретить звуковую рекламу и сопровождение видеорекламы на мониторах.) Предполагается, что на мониторах наряду с рекламой будет демонстрироваться информация о пути следования маршрута, его расписании, нахождении той или иной подвижной единицы в режиме реального времени на маршруте.

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ