В Минске представили новый Kia Soul. Цены — от 20 тысяч долларов

 
11 296
22 мая 2014 в 23:32
Автор: Денис Логунович. Фото: Аркадий Соболев

В Беларуси стартовали продажи нового поколения Kia Soul. Модель, которая у многих ассоциируется с рекламными хомячками, сменила поколение осенью прошлого года (на автосалоне во Франкфурте). Машина стала еще ярче, просторнее и технологичнее. Производитель обещает, что у Soul улучшились ходовые качества. Посмотрим на тест-драйве. Ну а пока познакомимся с фотографиями с первого публичного показа Soul II в Минске.

Kia Soul продается у нас только с 1,6-литровыми моторами. Бензиновый развивает 124 л. с. и 152 Н·м. Дизельный при том же объеме намного производительнее — 128 л. с. и 260 Н·м. При этом бензиновый Soul расходует 7,3 и 7,9 литра на сотню (с МКП и АКП соответственно), а дизель — 5 и 6 литров. Зато бензиновый дешевле — от $20 200. За дизель просят минимум $23 100.

У всех машин в базовом оснащении идет 6-ступенчатая механика. За 6-ступенчатую АКП придется доплатить $2 тыс. Двухцветный кузов — тоже платная опция — $500. В стандартной комплектации Soul оснащен неплохо: полный электропакет, подогрев нижней части лобового стекла, кондиционер, аудиосистема с USB и клавишами на руле, регулировка «баранки» по вылету и наклону, передние подушки безопасности, складывающийся задний ряд и др.

Заказать машину можно уже сегодня. Несколько экземпляров Soul прибыли в Минск на презентацию. Дилер собирается продавать 150 Kia Soul в год. Весьма амбициозно, но вполне достижимо. По крайней мере, выглядит машина интересно. Да и дорожный просвет для «городских джунглей» оптимальный.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев