Brest Bike Festival International 2014: 7000 байкеров под открытым небом

 
24 841
26 мая 2014 в 18:18
Источник: Роман Протасевич. Фото: auto.onliner.by

В Бресте на выходных прошел 14-й международный байк-слет BBFI-2014. Этот год стал рекордным для молодого, но уже прославившегося на всю Европу фестиваля моторов на двух колесах. И недаром — в этот раз участие приняли более 7 тысяч байкеров, а поглазеть на мощные, брутальные и диковинные мотоциклы пришли более 20 тысяч зрителей.

Старт фестиваля был дан 23 мая в оздоровительном центре «Орленок», который находится в 30 километрах от Бреста. Но основная часть праздника была запланирована на следующий день — 24 мая.

Так, второй и самый массовый день феста начался в 12:00, когда участники слета организованной колонной (которая растянулась почти на два километра) в сопровождении нескольких экипажей ГАИ начали пробег из «Орленка» по маршруту Московская — Брестская крепость — поворот на «Новый мост» — Варшавское шоссе — ул. 28 Июля — ул. Московская — парковка Ледового дворца.

В 14:00 байкеры прибыли на площадку местного Ледового дворца, где для горожан было организовано шоу с выставкой мотоциклов, выступлениями стантрайдеров (трюкачей) и множеством конкурсов.

Что касается обеспечения безопасности на мероприятии — подход был особый. «На дежурство на время проведения феста на дороги города и района выведено максимальное число экипажей автоинспекции, — рассказал замначальника ГАИ Брестской области Юрий Романович. — Основная цель — охрана и предупреждение нарушений. Так, только за последние 2 дня на дорогах Бреста и области было совершено 3 ДТП с участием мотоциклистов». Без нарушений не обошлось: было задержано 46 пьяных мотоциклистов, 17 из них депортировано.

«Первый день прошел достаточно спокойно. Каких-то особых эксцессов или нарушений не было. А вот второй день оказался посложнее, — уточнил представитель Госавтоинспекции. — Так, уже утром мы остановили около 20 мотоциклистов в состоянии алкогольного опьянения. К ним были применены соответствующие меры взыскания. В целом самые распространенные нарушения — езда без номерных знаков (ответственность за данное нарушение — штраф в размере от 10 до 20 базовых величин) или шлема. По данным пунктам уже было выписано порядка 80 штрафов. Конечно же, стоит отметить, что мы сотрудничаем и имеем прямой контакт с организаторами слета уже 14 лет. За это время у нас уже появились определенные отработанные стратегии, которые мы успешно применяем».

Продолжалось действо до 16:00, когда последние байкеры отправились на «базу», чтобы собраться вместе и до утра под звуки настоящего рока со сцены, под шашлык, сок и что покрепче обсудить своих железных коней, последние истории из странствий и прекрасных девушек.

Источник: Роман Протасевич. Фото: auto.onliner.by
Без комментариев