Фоторепортаж: по минским улицам прошла военная техника

 
UPD
26 июня 2014 в 17:43
Автор: Андрей Журов. Фото: Алексей Матюшков, Максим Малиновский

Колонна военной техники закончила движение по минским улицам. Они были перекрыты, как и планировалось, примерно на 40 минут. Однако за это время на пересекаемых улицах скопились заторы: прохождение колонны совпало с часом пик. Смотрите наш фоторепортаж.

17:45. Первыми выдвинулись поливочные машины. Они направились в сторону станции метро «Академия наук». Это хоть как-то должно смягчить последствия прохождения тяжелой техники.

17:50. Проходят первые военные автомобили. В голове колонны идут машины с полуприцепами, на которых находятся танки. Напомним, всего должно пройти около 250 единиц техники.

17:55. Колонна достигла станции метро «Академия наук» и растянулась по большой части проспекта Независимости. Далее военная техника повернула на второе кольцо, а на перекрестке улиц Сурганова и Куйбышева разделилась на две части.

18:00. В Twitter советуют пользоваться метро. Пожалуй, это сейчас самый надежный способ добраться от работы до дома. Однако если придется пересекать дорогу, по которой движется колонна, то все равно придется подождать.

18:02. На проспекте Независимости появилась бронетехника. Именно ее появление вызывает негодование у многих водителей и дорожников. После гусениц асфальт становится как стиральная доска.

18:03. На тротуарах скопилось много людей. Но попасть на противоположную часть улицы невозможно. Да и опасно.

18:10. Наши читатели прислали несколько снимков, сделанных в районе Комаровского рынка. По словам людей, движение уже частично перекрыто, на проезжей части находятся военнослужащие. «Это уже вызвало заторы, в частности на ул. Кульман», — обращают внимание пользователи Onliner.by.

18:11. Возле Московского автовокзала только сейчас закончила движение военная техника. Это позволяет представить, на сколько километров растянулась колонна. Напомним, она движется до проспекта Машерова.

18:14. Как передает наш корреспондент, возле станции метро «Восток» остановился один из военных автомобилей. По какой-то причине он не может продолжить движение. Рядом остановилась Боевая ремонтно-эксплуатационная машина, которая, вероятно, будет буксировать сломавшуюся технику. Позже появилась информация, что сломалась российская техника — знаменитый комплекс С-400.

18:15. Военная техника заканчивает прохождение участка возле станции метро «Академия наук». Одновременно читатели сообщают, что колонна приближается к проспекту Машерова.

18:20. Когда колонна заканчивала движение по улице Куйбышева, по улице Кульман пытался проехать микроавтобус, который обычно выезжает на места ДТП. Об этом сообщили очевидцы. «Сначала бус двигался по тротуару со включенными спецсигналами, а потом безуспешно пытался пересечь ул. Куйбышева», — пишут наши читатели.

18:30. Движение открыто. Однако за это время образовались большие пробки, с которыми предстоит разбираться ГАИ. Вот, например, какие заторы на улице Я. Коласа.

Автор: Андрей Журов. Фото: Алексей Матюшков, Максим Малиновский
Без комментариев