ГАИ: «спящий полицейский» возле парка Дружбы народов заменят на светофор

 
3094
16 июля 2014 в 12:30
Автор: Андрей Журов

Установка искусственной неровности на ул. Богдановича (между ул. Кульман и пл. Бангалор) вызвала немало споров среди минчан: нужно или не нужно? Изначально там планировался совсем другой вариант организации дорожного движения. А сейчас ГАИ сообщает, что там хотят установить светофор.

Напомним, «спящий полицейский» появился около нерегулируемого пешеходного перехода в конце 2012 года. Одновременно был установлен знак «40». «Планировалось выделить конструктивно островок безопасности, позволяющий обеспечить лучшую видимость. Однако эту инициативу заблокировали проектировщики. В результате был предложен стандартный вариант с искусственной неровностью, который был одобрен в Мингорисполкоме», — прокомментировали тогда в Минской ГАИ.

Инспекторы неоднократно подчеркивали: в том числе установка искусственных неровностей помогла снизить аварийность в прошлом году до уровня 1984-го. Число ДТП с пешеходами значительно уменьшилось. «Спящие полицейские» в отдельных местах вроде района парка Дружбы народов в ГАИ часто называют временной мерой, замечая, что они спасают жизни. В будущем в аварийных местах при реконструкции планируется менять проектное решение или устанавливать светофоры.

Участник нашего форума Belugin обратился в ГАИ с вопросом: когда будет демонтирована искусственная неровность и установлен светофор? Также он интересовался, сколько «спящих полицейских» было установлено в этом году в Минске. Ответ он получил за подписью заместителя начальника ГАИ города.

В частности, в письме сказано, что искусственную неровность демонтируют после установки светофора. Проведение изыскательско-проектных работ включено в перечень объектов, подлежащих строительству в 2014-м. В этом году, также сообщается в ответе, в Минске установлено 24 искусственные неровности.

Без комментариев