На аукцион выставлен раритетный Citroen. Начальная стоимость — 318 миллионов рублей

 
30 996
209
23 июля 2014 в 14:13
Автор: Андрей Журов. Фото: Минск-Новости

Многие помнят громкую историю с конфискацией раритетного Citroen 7C 1936 года выпуска. Как сообщили корреспонденту Onliner.by в ТД «Восточный» (этой госорганизации поручено проводить аукционы), машина уже выставлена на продажу. Торги начнутся с отметки в 318 миллионов 457 тысяч рублей.

Напомним, автомобиль был конфискован у гражданина Франции. Машину временно ввезли на территорию Беларуси 11 августа 2011 года. Вывезти ее владелец должен был не позднее 10 августа 2012 года. Но этого не произошло. А 18 декабря минувшего года гражданин Франции обратился в Минскую региональную таможню с заявлением о продлении срока временного ввоза. Видимо, он не подозревал, что такое продление невозможно в принципе, один год — это максимальное время действия процедуры временного ввоза. Таким образом, автомобиль был конфискован и выставлен на аукцион.

Заявка появилась в начале этой недели. «Многие подходят, спрашивают, интересуются», — рассказали аукционисты. Однако конкретных заявок (нужно оставить задаток — 10% от первоначальной стоимости) пока не поступало.

Заметим также, что лот нельзя приобрести по заявленной стоимости, она будет выше как минимум на 5%. Это так называемый первый шаг. Порог установлен законодательством.

Автор: Андрей Журов. Фото: Минск-Новости
ОБСУЖДЕНИЕ