В Гродно велось преследование микроавтобуса Mercedes — водитель отказался от медосвидетельствования

 
12 452
25 июля 2014 в 12:57
Автор: Андрей Журов

В минувшую среду в этом городе водитель Mercedes Sprinter устроил гонки. Как потом он пояснил, накануне выпил пива, а не останавливался, потому что не прошло и года, как его лишили водительских прав за пьяное вождение. Автомобиль мужчине не принадлежит, он взял его без спросу, сообщает ГАИ Гродненской области.

— Началось все с того, что сотрудники специального взвода «Дельта» попытались остановить этот автомобиль в пригороде, — уточняет пресс-служба. — Автомобиль двигался в направлении Гродно с превышением скорости. Водитель требования об остановке проигнорировал, началось преследование. Его не останавливали ни проблесковые маячки с сиреной, ни резко ухудшающаяся дорожная ситуация вокруг. В результате он зацепил попутный автомобиль. Затем на перекрестке выехал на встречную полосу. После на запрещающий сигнал светофора свернул направо, зацепив колесом бордюрный камень.

Преследование закончилось на одном из перекрестков, где водитель уперся в затор. Водитель микроавтобуса пытался выехать задним ходом, однако у него ничего не вышло. Благодаря действиям сотрудников ГАИ нарушитель был задержан.

— У водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения. Он пояснил, что выпил 0,5 литра пива, — сообщает пресс-служба. — Однако мужчина от медосвидетельствования отказался. В этом случае наступает такая же ответственность, как за пьяное вождение. Позже было установлено, что владельцем Mercedes водитель не является. Нарушитель взял его без спросу в автомастерской, в которой, с его слов, он подрабатывал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.