Пьяного дальнобойщика с трудом удалось остановить только с помощью выстрелов

 
302
28 июля 2014 в 11:51
Автор: Андрей Журов

Выезжал на встречную полосу, пытался таранить машины ГАИ и гражданские автомобили. Это все про дальнобойщика, который вчера на Scania стал скрываться после мелкого ДТП. Его видели на трассе М1 и Р99 Барановичи — Гродно. Участники форума даже зафиксировали происходившее на видео. В ГАИ Брестской области корреспонденту Onliner.by сообщили, что нарушителя все же удалось задержать — целыми в его автомобиле остались только два колеса.

«Сегодня 27.07 вечером ехали с волковыска а за нами фура груженая новыми авто, водитель тупо ехал по встречке сгоняя всех на обочину либо в кювет. я ехал перед ним моргая всем дальним чтоб были осторожнее. так продолжалось около 70км», — пишет участник форума westlake_federal (орфография и пунктуация сохранены).

Пользователи утверждают, что по фуре велась стрельба. Причем дальнобойщик продолжал ехать на голых дисках. В пресс-службе ГАИ Брестской области рассказали: все началось еще в Гродненской области. Инспекторы изложили хронологию событий:

20:15. Фура Scania, перевозившая пять Ford Tourneo Courier, на 67-м километре дороги Барановичи — Волковыск — Гродно врезалась в припаркованный Mercedes Sprinter. Дальнобойщик с места происшествия уехал. Информация поступила в ГАИ. Первый наряд выехал на задержание автомобиля.

20:50. На 61-м километре той же дороги дальнобойщик был настигнут. Ему подали сигнал об остановке: включили спецсигналы, неоднократно обращались по громкоговорящему устройству. Когда стало понятно, что водитель Scania останавливаться не собирается, была вызвана подмога — несколько экипажей ДПС и ППС.

20:59. При выполнении обгона неадекватный водитель совершил столкновение с Volkswagen Passat. Поскольку неоднократным требованиям об остановке он не подчинялся, а также создавал угрозу для жизни окружающих, было решено открыть огонь. Сначала было произведено несколько выстрелов в воздух, а потом — по колесам. Тем не менее фура продолжала движение в сторону Барановичей.

21:15. Дальнобойщик выезжает на М1. На 182-м километре этой дороги снова открыта стрельба по колесам. У фуры к тому времени остались целыми только два колеса, топливный бак поврежден. В результате нарушитель вынужден был остановиться, и его задержали. Развязку зафиксировал участник форума L.1Pushkin.

— Нарушителем оказался минчанин 1984 г. р., — дополнили в ГАИ Брестской области. — Он работник одного из автотранспортных предприятий. Во время медосвидетельствования у него обнаружили 1,9 промилле алкоголя. Один из перевозимых Ford был поврежден.

ОБСУЖДЕНИЕ