ОНТ" /> К своему 70-летию МАЗ показал новейшую модель тягача стандарта Евро-6

К своему 70-летию МАЗ показал новейшую модель тягача стандарта Евро-6

 
09 августа 2014 в 19:32
Источник: ОНТ

К очередному своему юбилею Минский автомобильный завод представил новейшую модель тягача стандарта Евро-6. Автомобиль ориентирован на европейский рынок. Его двигатель соответствует самым строгим экологическим требованиям, принятым ЕС в этом году. На заводе признают: с европейскими автопроизводителями на их территории бороться будет непросто, но минчане обещают высокое качество по цене на порядок ниже. Пока же новинке предстоят полевые испытания и сертификация.

Минский автомобильный завод активно модернизирует и существующие модели до стандартов Евро-5 — с 2015 года на него переходят страны Таможенного союза. Российский рынок остается для предприятия одним из основных — в этом году туда планируется продать порядка 13 тысяч единиц техники.

Традиционными рынками сбыта завод не ограничивается и ищет своего покупателя повсюду. В частности, отечественные грузовики оказались востребованы в Африке. Предприятие поставляет свою продукцию туда через дилерские центры в Египте, Нигерии, Камеруне и Гвинее.

Источник: ОНТ
Без комментариев