Самая дорогая серийная Lada будет продаваться по цене $17 тысяч

 
8700
92
19 сентября 2014 в 11:26
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Россияне объявили цены на универсал Lada Largus VIP. Машина стоит от 16 940 долларов, что делает модель самой дорогой серийной Lada в нынешнем модельном ряду, пишет Autonews. В движение авто приводит бензиновый 16-клапанник объемом 1,6 литра. Мощность двигателя составляет 135 л. с.

Новинка отличается повышенным комфортом. Другие технические подробности Lagrus VIP пока держатся в секрете. Изначально машина была разработана для президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона. «Как вы знаете, я пересел со служебной Infiniti на Lada Largus. Моя машина имеет ряд отличий от тех, которые доступны у дилеров. Например, она оснащена турбомотором, а цвет у Largus — белый металлик, как у Audi. Салон универсала выполнен в стиле Bentley», — пошутил топ-менеджер.

«Версия Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л. с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. По приказу президента, следующими испытателями-владельцами Lada Largus VIP, выпущенного спортивным подразделением „АвтоВАЗа“ Lada Sport, станет весь менеджмент компании», — ранее сообщили в компании.

Автомобили Lada в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ