Очень сонный «бесправник»: в Гродно задержанный водитель уснул прямо в вестибюле ГАИ — содержание алкоголя в крови в пять раз превышало норму

 
10 994
20 сентября 2014 в 12:20
Автор: Оксана Красовская

Комичная, на первый взгляд, история могла бы закончиться совсем по-другому, если бы не бдительность сотрудников Гродненской ГАИ. Сегодня ночью инспекторы обратили внимание на рассекающий по ночным улицам автомобиль Daewoo. Как выяснилось, за его рулем находился 25-летний молодой человек, который не имел прав управления автомобилем и явно переборщил с алкоголем.

Проживший уже четверть века, но так и не образумившийся молодой человек решил в ночь с пятницы на субботу отпраздновать свой день рождения, который выпадал на будний день — 15 сентября. В ночном клубе по улице Ожешко он познакомился с девушкой и решил продолжить отмечать праздник вместе с нею, но уже в другом месте, добраться до которого намеревался на авто. Патрулирующие улицы инспекторы, поравнявшись с его Daewoo, поняли, что за рулем находится явно неадекватный водитель.

После включения проблесковых маячков патрульного автомобиля молодой человек остановился далеко не сразу. Вынужденная остановка случилась только из-за ехавшего впереди Opel, создавшим естественную помеху для движения.

После задержания выяснилось, что содержание алкоголя в организме задержанного превысило предельно допустимое значение более чем в пять раз, сообщают в ГАИ Гродно. Впрочем, это совсем не смутило самого именинника: уютно пристроившись на казенном стуле, он заснул сном праведника прямо в вестибюле, раздражая сотрудников ГАИ своим храпом.

Автор: Оксана Красовская