Hyundai тестирует 708-сильную версию седана Sonata

 
5591
23 сентября 2014 в 12:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На крупнейшем в США тюнинг-шоу SEMA-2014 состоится премьера 708-сильной версии Hyundai Sonata. Новинку подготовил сам производитель совместно с ателье Bisimoto Engineering. Выставка распахнет свои двери 4 ноября. В этом году там ожидается около трех десятков мировых премьер в области тюнинга.

Под капотом самой мощной Sonata разместится 2,4-литровый бензиновый двигатель, который в «обычной» жизни развивает всего 190 л. с. Но благодаря турбонаддуву, новым поршням, доработанной системе впуска и выпуска, а также изменениям в компонентах газораспределительного механизма отдача агрегата вырастет более чем на 500 сил.

Тестовый вариант 708-сильного седана уже проходит тесты, и ателье уверяет, что увеличение мощности практически не сказалось на ресурсе двигателя. «Он по-прежнему надежный и долговечный», — говорится в пресс-релизе. Поверим на слово. Выхода и нет: выпускать серийно этот автомобиль никто не собирается, и демонстрировать свою долговечность он будет в шоу-руме R&D центра Hyundai Motors.

Автомобили Hyundai в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя