Renault пока не собирается снимать с производства первый Logan

 
2166
26 ноября 2014 в 11:35
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российское представительство Renault собирается продолжить выпуск бюджетного седана Renault Logan первого поколения в 2015 году. Сборка модели будет осуществляться в Москве, на заводе «Renault Россия». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

Дата прекращения выпуска Logan первого поколения еще не определена. Представитель одного из дилеров Renault отметил, что все производимые седаны продаются. Logan первого поколения сейчас предлагается в России с моторами 1,4 (75 л. с.) и пятиступенчатой «механикой», а также со 103-сильным агрегатом 1,6, который сочетается с 4-диапазонным «автоматом». Новый Logan, выпуск которого идет на «АвтоВАЗе», продается с мотором 1,6 (82 и 102 лошадиные силы) и только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В марте операционный директор региона Евразия группы Renault Брюно Анселен заявил, что продажи Logan первого поколения не прекратятся до конца 2014 года, напоминает Motor. «Цель переходного периода — сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на «АвтоВАЗе». Другая причина в том, что для нас очень важно качество нашей продукции. Не то чтобы мы не доверяем, напротив, мы полностью доверяем „АвтоВАЗу“. Но мы не у себя и хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции», — рассказал тогда Анселен.

Автомобили Renault в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев