Volvo представила первый седан повышенной проходимости — S60 Cross Country

 
8748
08 января 2015 в 13:04
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Ноги, крылья… Главное — хвост! Автопроизводители из кожи вон лезут, чтобы представить очередной универсал или хетчбэк повышенной проходимости. Шведская Volvo решила изменить 2-объемное направление данного сегмента и разработала седан повышенной проходимости. Называется модель S60 Cross Country.

Премьера первого в истории Volvo «хвостатого» Cross Country состоится в Детройте. В 1997 году компания начала историю полноприводных универсалов повышенной проходимости. Тогда никто и понятия не имел, какой большой потенциал у данного сегмента. S60 Cross Country является первым премиум-седаном с увеличенным дорожным просветом.

Клиренс новинки увеличен на 6,5 сантиметра по сравнению с базовым седаном S60. Автомобиль получил систему полного привода и «вседорожный» защитный обвес. Позже в Европе появится переднеприводная модификация первой «четырехдверки» Cross Country.

В Северной Америке и России автомобиль будет продаваться с 250-сильным мотором Т5. В Европе Volvo S60 Cross Country предложат с экономичным 190-сильным дизелем D4. Этот агрегат можно будет купить в паре с передним приводом. Продажи седана начнутся летом. Если модель «пойдет», ждем седана Audi A4 Allroad!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя