Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

 
8883
29 января 2015 в 13:13
Источник: «Вечерний Гродно». Фото: архив Onliner.by

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

Также на трассе Минск — Гродно построят три двухуровневые развязки. Чтобы повысить ограничение скорости, планируется также переместить все остановки с магистрали в населенные пункты и убрать пешеходные переходы.

В то же время в этом году начнут устанавливать лежащие полицейские в райцентрах и деревнях, расположенных вдоль крупных магистралей. В связи с появлением платной дороги в Гродненской области фуры поехали в объезд платного участка дороги через населенные пункты. Чтобы снизить скорости на этих магистралях, и уложат искусственные неровности. Закончить эту работу предполагается до 1 июля.

Без комментариев