В Беларуси выставлен на продажу Kia Soul EV

 
27 461
06 февраля 2015 в 15:26
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Осенью прошлого года импортером Kia в Беларуси был ввезен первый электромобиль корейского производителя — Soul EV. Его приобрели для выяснения возможностей эксплуатации электромобилей в белорусских условиях и изучения спроса на рынке. Протестировали эту машину все кому не лень, заполонив ленту Facebook фотографиями Soul EV. Сегодня машину выставили на продажу.

«Стоимость Kia Soul EV с небольшим пробегом на сегодня составляет 494 080 000 белорусских рублей, — сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела маркетинга эксклюзивного дистрибьютора Kia в Беларуси „Автопалас-М“ Илона Полещук. — Электромобиль был ввезен импортером для популяризации марки Kia как инновационной и передовой. Soul EV был протестирован ведущими автомобильными журналистами нашей страны и отлично себя зарекомендовал в качестве городского автомобиля. Теперь мы бы хотели, чтобы Soul EV перешел во владение потребителя для ежедневной эксплуатации. При этом импортер будет поддерживать связь с новым владельцем электромобиля».

От обычного бензинового Soul «электричка» отличается отсутствием решетки радиатора, другой оптикой, уникальной расцветкой кузова и специально разработанными для EV колесами. Вместо привычной для нас решетки радиатора у Soul EV разъемы для зарядки. Один для бытовой розетки, другой для CHAdeMO, который поддерживают японские и корейские производители. Запас хода Soul EV — 200 км.

Тест-драйв Kia Soul EV

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев