Любительские гонки на пустынном столичном паркинге закончились аварией

 
25 923
23 февраля 2015 в 10:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: MASTER+, forum.onliner.by

Подобные происшествия нередки для Минска. Любители автомобильного экстрима периодически встречаются на пустующих парковках или паркингах, чтобы устроить скоростные заезды. Чуть более года назад водитель Subaru врезался в опору на территории минского ТЦ «Замок». На минувших выходных история повторилась — на сей раз с бетонной преградой столкнулся Mitsubishi Colt. По словам очевидца, молодые люди успели провести 4—5 стометровых заездов, прежде чем они закончились неудачей.

«Все произошло на подземном паркинге одного из гипермаркетов „Евроопт“ поздно вечером в пятницу, — рассказал Onliner.by форумчанин MASTER+, ставший очевидцем инцидента. — Стоянку визуально можно разделить на активную зону (та, что поближе ко входу в магазин) и темный угол. В последнем и собрались молодые автолюбители. Было около десяти машин. Поначалу парни просто болтали, а потом две машины начали с визгом шин гонять по паркингу. Другие молодые люди на автомобилях не решались на гонки. Разгонялись на скорость на короткую дистанцию — не больше 100 метров. Дальше им приходилось разворачиваться. Так что ездили „квадратами“».

«Заезды завершились ударом в столб, — описал финал мероприятия очевидец. — Эти же две машины и проделали как минимум 4 круга. На паркинге установлены камеры, однако охрана не появилась. При этом звуки гонок стояли на весь этаж. Не менее громким было столкновение. Вероятно, водитель Mitsubishi заметил опасность, приближающуюся в перпендикулярном направлении, и решил уйти от нее между столбами, но зацепил бампером и фарой бетонную преграду. Бампер был смят, краска со столба слетела. Тут же активировались товарищи гонщиков, все вместе машину оттолкнули, осмотрели повреждения и быстро ретировались. Охрана не появилась. Хотя, если охранники захотят найти виновника ДТП, например, чтобы восстановить краску на столбе, для них это не составит труда — всюду установлены камеры наблюдения».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: MASTER+, forum.onliner.by
Без комментариев