ГАИ: водитель BMW X5 оштрафован на 360 тысяч за парковку на местах для инвалидов

 
38 864
392
01 апреля 2015 в 11:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: igor.kkk, forum.onliner.by

Ранее мы публиковали фотографии, сделанные нашим пользователем с ником igor.kkk на парковке возле одного из супермаркетов «Виталюр» в Минске. Водитель BMW X5 занял сразу два парковочных места, к тому же предусмотренные для стоянки людей с ограниченными возможностями. Снимки были переданы в Госавтоинспекцию, на них отчетливо виден регистрационный номер автомобиля. Сегодня инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Алена Волчек сообщила корреспонденту Onliner.by, что владелец авто привлечен к административной ответственности.

«В отношении владельца транспортного средства составлен административный протокол по ч. 2 ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях — „Неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов“. Ему выписан штраф в размере 2 базовых величин — 360 тыс. рублей. Штраф уже оплачен», — рассказала Алена Волчек.

Алена Волчек также напомнила, что такие парковочные места предусмотрены как для водителей с ограниченными возможностями, так и для тех, кто перевозит таких людей. Обычно для таких автомобилей наклеивают специальные стикеры на заднее стекло.

Автор: Виталий Петрович. Фото: igor.kkk, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ