Контрольный срез по техосмотру: с нарушением каждый пятый водитель

 
03 апреля 2015 в 14:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Матюшков

Сегодня ГАИ Минска провела профилактическую акцию «Техосмотр — залог безопасности». Водителей останавливали, проверяли документы, в первую очередь — пройден ли техосмотр. «Попался» в среднем каждый пятый водитель. В ГАИ корреспонденту Onliner.by сообщили, что в целом в Минске автовладельцы стали более дисциплинированными.

«Большинство водителей все же добросовестно техосмотр прошли и не нарушают ПДД. Это, конечно же, радует. Автовладельцы становятся более дисциплинированными, а соответственно, повышается безопасность на дорогах», — отметили в ГАИ.

Тем, у кого нарушений не было, вручали небольшие подарки. Но если без техосмотра — штраф.

В частности, ч. 5 ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин (от 180 тыс. до 540 тыс. рублей).

«Водители вполне доброжелательно относятся к акциям и рейдам ГАИ. Большинство понимают их цель — привить ответственность, добиться неукоснительно соблюдения Правил дорожного движения», — подчеркнули в ГАИ.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев