Минск: за небрежную парковку водителя BMW 3-Series «наказали» пудовой гирей

 
UPD
495
10 апреля 2015 в 16:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для auto.onliner.by

Необычный способ борьбы с теми, кто паркуется не по разметке, испробовал некто на парковке возле бизнес-центра «Порт» в Уручье. Автомобиль BMW 3-Series, припаркованный поперек проезда на парковке, «приковали» пудовой гирей.

Произошедшее можно было бы принять за первоапрельскую шутку. Как рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель Дмитрий, 8 апреля возле бизнес-центра «Порт» водитель BMW с регистрационными знаками 5-го региона припарковался таким образом, что перегородил проезд на парковке. Там, где разъезжались два автомобиля, в итоге с трудом мог проехать только один.

«С утра этого BMW еще не было, он подъехал днем. Я видел несколько раз водителя. Молодой парень, видимо, где-то поблизости работает. Обычно он нормально парковался, но не в этот раз», — отметил Дмитрий.

Вероятно, кто-то решил проучить водителя и прицепил велосипедным замком к переднему колесу гирю весом в 16 кг.

«Со стороны это выглядело очень забавно. Никаких контактов или послания на гире не было. Просто кто-то ее пристегнул и оставил, — рассказал наш читатель. — Вечером автомобиля на парковке уже не было — уехал. Не знаю даже, с собой он эту гирю забрал на память, или объявился ее хозяин».

Корреспонденту Onliner.by стало известно, кто именно пристегнул к автомобилю гирю. Мужчина рассказал, что сделал это, чтобы проучить водителя, заставить его впредь парковаться как следует и не мешать окружающим. «Это мой способ борьбы, палкой же я таких водителей не гоняю — это не интеллигентно. Таким методом я пользуюсь уже около года, за это время „пристегнул“ машин 20. Под дворниками я оставляю свой контактный номер. Мне звонят, я прихожу и освобождаю колесо. Водители реагируют по-разному. Есть, конечно, и скандалисты. Им я предлагаю подавать на меня в суд, но пока прецедентов не было», — рассказал собеседник.

По его словам, за рулем BMW в тот день была девушка. «Она мне пояснила, что ранее ее также кто-то „подпер“ и она таким образом решила выместить зло. Думаю, в следующий раз так парковаться она не будет», — предположил он.

Мужчина рассказал, что лишь однажды водитель не позвонил ему, а срезал замок и увез гирю с собой. «Ничего. Спустя две недели привез и гирю, и целый замок. Я машины фотографирую. Они же все равно здесь паркуются, никто ни с кем отношения портить не хочет», — добавил он.

Кстати, это не первый случай, когда на колесо автомобиля цепляют гирю. Таким же образом жильцы частного сектора на улице Богдановича проучили женщину — водителя Honda Accord, заблокировавшую выезд из двора.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ