Гомельчанин на Toyota с российским номером сбил на переходе старшеклассника, которого пропустил другой водитель

 
UPD
6236
24 апреля 2015 в 12:09
Автор: Андрей Рудь

17-летний школьник госпитализирован с серьезными травмами после того, как на «зебре» его сбила Toyota Avensis. Ситуация классическая: когда один автомобиль в правом ряду остановился у перехода, чтобы пропустить пешеходов, другой продолжил двигаться по левому. После удара машина проехала еще более 10 метров.

Как рассказали в ГАИ Гомельской области, произошло все вчера в 13:25 на перекрестке Куйбышевского проезда и улицы Богдана Хмельницкого (место выезда на перекресток с круговым движением). За рулем автомобиля с московским номером находился 25-летний житель Гомеля. По предварительной информации, Toyota двигалась в крайней левой полосе, а школьник пересекал дорогу справа налево по нерегулируемому переходу. Одна машина его пропустила, другая — нет.

Парень находится в нейрохирургическом отделении больницы с закрытой черепно-мозговой травмой.

Насколько известно, автомобиль принадлежит гражданке России. По данным ГАИ, водитель с 2009 года пять раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД — в том числе за отсутствие техосмотра, тонировку, превышение скорости, а также как пешеход.

Без комментариев