Китайский подросток разбил LaFerrari за 3,2 миллиона долларов

 
34 465
29 апреля 2015 в 16:23
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Китае много миллиардеров. Соответственно, нечего удивляться, что несколько из 499 выпущенных Ferrari LaFerrari были проданы именно здесь. На днях один из этих суперкаров попал в серьезное ДТП. За рулем 963-сильного автомобиля оказался подросток. Подробности сообщает Autoevolution.

В США Ferrari LaFerrari стоит чуть больше миллиона долларов. В Китае за суперкар придется заплатить 3,2 миллиона долларов. При этом недостаточно просто иметь указанную сумму — приобрести LaFerrari могут лишь те, у кого уже есть как минимум одна Ferrari в личном пользовании.

Авария произошла на трассе в районе Шанхая. Машина получила повреждения передней и задней части. Также придется чинить подвеску, двери и менять каркас безопасности, который выполнен из карбона и стоит несколько десятков тысяч долларов. По информации местных СМИ, никто из людей не пострадал. Не сообщается также о других поврежденных автомобилях. Судя по всему, молодой человек не справился с управлением заднеприводного суперкара и влетел в отбойник. Дорога в момент ДТП была мокрой, шел дождь.

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com