«У меня мама в суде работает, я что хотела, то и делала»: в Минске россиянка пьяной танцевала на крыше своего Lexus

 
30 апреля 2015 в 14:21
Автор: Виталий Петрович

Около 3 часов ночи очевидцы сообщили в ГАИ, что на парковке возле многофункционального комплекса «Титан» на проспекте Дзержинского в Минске на крыше автомобиля танцует девушка. На место прибыли инспекторы. Девушка уже не танцевала — она села за руль и ездила по парковке. Как оказалось, гражданка России приехала в Беларусь и вела себя как дома, не ожидая проблем с правоохранительными органами. Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

 «Я в России так ездила. Я честно скажу: у меня мама в суде работает. Я что хотела, то и делала. А тут нельзя...» — объясняла впоследствии девушка инспекторам.

Она 1995 года рождения. По ее словам, выпила полбутылки шампанского. Села за руль своего Lexus CT200 2012 года выпуска. Знала, что нельзя этого делать, но, видимо, не придала этому особого значения. «Я не собиралась на проспект ехать. По парковке ездила, да», — оправдывалась девушка.

Она впервые попалась в Беларуси пьяной за рулем. Конфискация автомобиля ей не грозила. Однако другие зафиксированные нарушения ПДД на территории Беларуси в ее «послужном списке» есть.

В итоге девушке выписали штраф — 70 базовых величин (12,6 млн), а также на три года лишили права управления транспортными средствами.

В ГАИ подчеркивают, что законы и правила, действующие на территории Беларуси, едины для всех. И граждане других государств, как и белорусы, обязаны соблюдать их неукоснительно.

Без комментариев