Минск: из-за припаркованного на тротуаре BMW X5 родители вынуждены вести детей в детсад по грязи

 
22 532
316
08 мая 2015 в 11:37
Автор: Виталий Петрович

Просто хамской парковкой в минских дворах уже никого не удивишь. Но должен быть какой-то предел. Во дворе дома по улице Выготского водитель BMW X5 припарковал свою машину прямо на тротуаре. Пешеходная дорожка и так неширокая, а теперь машину людям можно обойти разве что по лужам и размытой грязи. Этой дорогой в детский сад родители водят детей.

Фотографии сделаны вчера возле детского сада №4 по улице Выготского, 4а. «Регулярно ставит там машину на зеленой зоне, но сегодня уже просто лопнуло терпение — мамы с детками должны обходить его по лужам и грязи. А он стоит на дорожке!» — возмущены жильцы дома.

Onliner.by передал эту информацию в ГАИ. Как рассказала корреспонденту старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Анастасия Редько, в последнее время это нормальная практика, когда фотографии, сделанные гражданами, вкупе с письменным заявлением в произвольной форме являются поводом для разбирательства и возможного привлечения нарушителя к ответственности.

Напомним, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 180 тыс. рублей при первом правонарушении и 360 тыс. рублей — при повторном.

Автор: Виталий Петрович
ОБСУЖДЕНИЕ