Белорусские таможенники расценили $10 в паспорте водителя рейсового автобуса из Украины как попытку дачи взятки

 
13 707
136
21 мая 2015 в 13:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

В пункте пропуска «Мокраны» сотрудник Брестской таможни осматривал салон рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Луцк — Брест». В паспорте, который ему передал водитель, находились $10. «Такое действие управлявшего транспортным средством гражданина Украины расценено должностным лицом таможни как попытка дачи незаконного денежного вознаграждения», — сообщили в Брестской таможне.

Проведение операций таможенного контроля было приостановлено, а на место происшествия для выяснения обстоятельств и дачи правовой оценки прибыла оперативная группа Малоритского РОВД. Гражданину Украины, а также ожидавшим его пассажирам рейсового автобуса пришлось задержаться на границе. Опрошенный сотрудниками милиции водитель предупрежден о противоправности и недопустимости подобных действий.

Был проведен таможенный досмотр автобуса и багажа водителей, а также всех пассажиров. По его результатам нарушения норм таможенного законодательства не выявлено.

С более чем двухчасовой задержкой на границе и отклонением от графика движения автобус покинул пункт пропуска и проследовал к месту назначения.

Администрация Брестской таможни обращает внимание граждан, пересекающих границу, на то, что обнаружение в их документах денежных средств квалифицируется как попытка вручения сотруднику таможни незаконного денежного вознаграждения. В этом году пресечен 71 подобный факт, по каждому из которых проведены всесторонние расследования с составлением соответствующих документальных материалов и привлечением виновных к ответственности.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня
ОБСУЖДЕНИЕ