В Минске прошел первый публичный показ нового Nissan Tiida

 
13 161
18 июня 2015 в 18:38
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня в Arena City любой желающий мог познакомиться с одной из самых главных новинок года от Nissan — хетчбэком гольф-класса Tiida. Машина уже продается в Минске по цене от 236 миллионов рублей (около 15,5 тысячи долларов). Модель доступна клиентам исключительно с 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 117 л. с. Автомобиль выпускают на мощностях ижевского завода в России (там же, где и Sentra). 

До сотни машина (с тягой 158 Н·м) разгоняется за 10,6 секунды, если вовремя «втыкать» передачи МКП. Tiida c вариатором наберет заветные 100 км/ч за 11,3 секунды. Королем обгонов не станешь, но для города сойдет более чем. Самая доступная версия оборудована весьма скромно. Аудиоподготовка с четырьмя динамиками, простая «печка», стальные диски.

В общем, нужно брать Comfort (248 миллионов рублей). Здесь уже есть подогрев сидений, нормальная аудиосистема и кондиционер. Вариатор, который недоступен в базе, здесь стоит 10 миллионов рублей. Версия Elegance, за которую просят от 260 миллионов рублей, оборудована раздельным климатом, «противотуманками», подлокотником сзади и шестью (вместо четырех) динамиками аудиосистемы.

Топовая версия Nissan Tiida Tekna стоит без малого 293 миллиона белорусских рублей и доступна исключительно с бесступенчатой коробкой передач. Она отличается от других версий 17-дюймовыми дисками, кожаной отделкой руля, круизом, LED-элементами в оптике, заводской тонировкой задних стекол и полным набором подушек. ABS, ESP и EBD есть абсолютно у всех версий Tiida.

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич