Белорусский дилер BMW рассказал о больших планах на будущее. К нам едут новые 7-Series, X1, переднеприводной компактвэн и линейка i

 
35 075
19 июня 2015 в 16:32
Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич

Столичный автомобильный дилер BMW «Автоидея» провел сегодня пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о планах на ближайшее время и презентовал модель i3. По словам сотрудников минского дилера, в нашей стране уже есть несколько потенциальных покупателей i3. Официальные продажи эколинейки мюнхенского производителя стартуют «в обозримом будущем».

Компания искренне гордится новым автоцентром, который начал работу в прошлом году. Производитель называет нашего дилера «одним из самых лучших автоцентров BMW в мире и лучшим в Восточной Европе». Под стать марке, к клиентам здесь относятся «премиально». Например, если вы приехали и отдали машину на обслуживание, вам предложат услугу под названием «Ваш офис». Это значит, что вам выделят отдельную комнату с интернетом и компьютером, где вы сможете закрыться и поработать в ожидании окончания работы над вашим автомобилем.

Услуга "Ваш офис" пользуется спросом у тех, кому нужно несколько часов подождать автомобиля с сервиса
Услуга «Ваш офис» пользуется спросом у тех, кому нужно несколько часов подождать автомобиль с сервиса

Уже сейчас у «Автоидеи» работает большой парк подменных машин. В перспективе — открытие проката автомобилей. Руководство дилера активно прорабатывает программу trade in, которая является мощным инструментом продаж BMW во всем мире. Учитывая, что самыми популярными машинами этой марки в нашей стране являются кроссоверы, вскоре потенциальные покупатели «иксов» смогут испытать внедорожные качества автомобилей прямо на прилегающей к автоцентру территории, где планируют построить offroad-трассу. Такого пока в Беларуси никто не предлагал. Даже у Land Rover в Минске нет своего стационарного внедорожного полигона.

При строительстве автоцентра огромное внимание было уделено сервисной станции. Площадь постов СТО составляет 1660 м². Для сравнения, шоу-рум BMW (без Mini) здесь занимает 980 м² и является одним из самых больших в Беларуси (среди всех автомобильных марок). Площадь склада запчастей — 1650 м². Сегодня доставка запчастей в Минск занимает 7—10 дней. Сейчас дилер активно работает над тем, чтобы эта процедура занимала не больше недели.

Есть в автоцентре и огромный кузовной цех, и продвинутый шиномонтажный комплекс с дорогим оборудованием, которое полностью исключает вероятность повреждения диска или резины при замене шин. Для обучения сотрудников имеется «кузов-донор» BMW 7-Series. Все машины попадают на СТО через мойку.

Все машины, попадающие на СТО проходят процедуру мойки. Поэтому на станции всегда чисто
Все машины, попадающие на СТО, проходят процедуру мойки. Поэтому на станции всегда чисто

Самыми ожидаемыми новинками BMW в этом году являются X1 и 7-Series G11. Планируется, что обе модели дебютируют в Минске до конца 2015-го. Кроме того, в августе в шоу-рум прибудет переднеприводной компактвэн BMW 2-Series Active Tourer. Семиместная модификация этой машины тоже появится у нас в продаже, но чуть позже.

В обозримом будущем в Минске дебютирует и бренд BMW i. Демонстрационный экземпляр i3 уже прибыл в шоу-рум. Пока сложно сказать, по какой цене у нас будет продаваться этот «экомалыш», но предположительно прайс будет составлять 40—50 тысяч евро. Мягко говоря, недешево, учитывая, что из-за всех этих «экопримочек» (там даже двери из экоматериалов) автомобиль сложно назвать полноценным BMW. Запас хода (при наличии опционального ДВС-генератора) — 300 км. Если поедете в Брест, ищите ночевку с розеткой. Как только бренд i доберется до Минска, компанию городскому микровэну составит гибридный суперкар i8.

Рядом с шоу-румом BMW находится помещение, где расположены Mini. После минималистичного и светлого салона мюнхенского производителя ты словно попадаешь в ночной клуб. Черные стены, стильные яркие машины, большие логотипы Mini. Все в соответствии с корпоративным духом британской марки. Примерно в таком же стиле выполнены стенды Mini на международных автосалонах. И здесь нас тоже ждал сюрприз — в Минск уже прибыл 5-дверный хетчбэк Mini. Клиентов он уже заинтересовал. В центре шоу-рума находится хетчбэк в исполнении S. Неподалеку стоит не самая популярная модель Mini — Coupe (не факт, что она получит преемника). В другом углу расположился «стиляга» Countryman.

Белорусский дилер BMW строит большие планы на будущее. Компания постоянно набирает новых сотрудников и обучает их (в том числе в Германии и Литве). В июле прошлого года в автоцентре работало всего 36 человек. Сегодня — 72. В ближайшие год-полтора ожидается, что штат перевалит за 100 человек. Учитывая популярность автомобилей BMW в нашей стране и любовь белорусов к данной марке, этим людям будет чем заняться!

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев