Ночной дрифт в Логойске: скорость, угол и дым в свете прожекторов

 
12 749
84
27 июля 2015 в 13:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова

В Логойске на территории горнолыжного комплекса прошли редкие для Беларуси гонки с управляемым заносом. Финальные заезды четвертого этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу начались только после 9 часов вечера и продлились до полуночи. Автоспорт в свете прожекторов и фар, дымящиеся покрышки, дорогие автомобили и благодарная публика — все это смотрите в нашем фоторепортаже!

Как рассказали в компании «Завод Бульбашъ», выступившей партнером мероприятия, на соревнованиях было все: выставка дорогих спорткаров (их общая стоимость превысила $3 млн), эффектные девушки, обливания водой, столкновения о бетонные стены и головокружительные заезды под свет мощных прожекторов — предпоследняя гонка сезона оказалась зрелищной для зрителей и напряженной для пилотов.

Гонка оказалась куда более сложной и опасной, чем ожидали организаторы. Многие участники, набрав высокую скорость и не рассчитав траекторию, задевали бетонные заграждения. Механикам пришлось попотеть на гонке в Логойске не меньше пилотов.

Спустя какое-то время грянул ливень, так что организаторам пришлось взять «тайм-аут». Гонщики и судья играли в футбол, а девушки состязались в пляжном волейболе. Как только солнце выглянуло из-за туч, зрители поспешили занять место на пляже.

Понаблюдать за дрифтингом в Логойске пришли около 5 тыс. человек. Во время заездов было сожжено покрышек примерно на $30 тыс.

Финальные заезды и вовсе проходили в темноте, которую пронзали мощные лучи прожекторов, то и дело «ослеплявших» гонщиков.

Логойский этап наравне с другими учитывался при определении победителя и призеров чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Победителем четвертого этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу стал минчанин Максим Шатило. На втором месте оказался двукратный чемпион страны по дрифтингу Алексей Вишневский, который почти что обеспечил себе очередной титул. Замкнул первую тройку Нима Хедаяти из Минска.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова
ОБСУЖДЕНИЕ