Audi SQ7 нового поколения получит 4-литровый дизель с тягой 900 Н·м

 
10 578
03 августа 2015 в 13:43
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На европейских дорогах уже достаточно часто можно встретить Audi Q7 второго поколения. Скоро кроссовер замелькает и на минских улочках. Но в Ингольштадте работа над семейством нового Q7 не останавливается ни на минуту. Сейчас, например, активно тестируется SQ7. Журналисты Autoblog уверяют, что машина получит новый 4-литровый турбодизель с гигантским крутящим моментом. 

По данным, появившимся в распоряжении СМИ, Audi SQ7 оснастят 4,0 TDI мощностью 430 л. с. Тяга «восьмерки» достигнет 900 Н·м. Такой же крутящий момент у LaFerrari. При этом пик момента будет находиться в очень широком диапазоне оборотов. Этот кроссовер сможет играючи буксировать любой прицеп. 900 Н·м хватит, чтобы потянуть вагон метро.

Ожидается, что Audi SQ7 оснастят уже анонсированным электрическим наддувом, который позволит лишить дизельный агрегат нехватки тяги в «нерабочем» диапазоне. Разгон до сотни у этого автомобиля займет около пяти с половиной секунд. Максимальную скорость ограничат на отметке 250 км/ч, но машина разогналась бы и до 300 км/ч. Достойный конкурент BMW X5 M50d. Хотя в Мюнхене сейчас «колдуют» над дизельным мотором с четырьмя нагнетателями. Посмотрим, что из этого выйдет.

Делать мощные кроссоверы на солярке Audi умеет. Чего только стоит предыдущий Q7 с V12 TDI. У этого «паркетника» тяга достигает 1000 Нм
Делать мощные кроссоверы на солярке Audi умеет. Чего только стоит предыдущий Q7 с V12 TDI.
У этого «паркетника» тяга достигает 1000 Н·м
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев