Слухи: Audi R8 вскоре получит 2,9-литровый турбомотор

 
2812
07 августа 2015 в 9:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Audi R8 с турбодвигателем? Такого мы еще не видели. Но однозначно увидим. Сокращение спроса на атмосферные спорткары (в основном в Китае) вынуждает производителей делать базовые версии своих спортивных моделей турбированными. Как пишет британский журнал Car Magazine, в ближайшие несколько лет R8 получит 2,9-литровый турбо V6. 

Судя по всему, именно об этом турбодвигателе говорил глава Quattro GmbH Хенз Холлервегер. Топ-менеджер уже убил последнюю надежду фанатов Audi получить Audi R8 со старым V8, заявив, что базовой версией спорткара станет машина с турбодвигателем. Тогда речь шла либо о 5-цилиндровом моторе от RS3, либо о «новом турбированном V6».

По данным источника, 2,9-литровый мотор будет развивать около 450 л. с. и иметь характеристики не хуже ушедшего с рынка атмосферного V8 (4,2 литра). Сейчас в Европе Audi R8 стоит от 165 тысяч евро (c мотором V10). Это слишком дорого, и базовая версия, по мнению маркетологов, сможет привлечь значительно большую аудиторию.

Турбодвигатели на спорткарах сегодня — обычное дело. Их применяют на Ferrari 488, McLaren, McLaren 570S, Mercedes-AMG GT и др.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя