Фейк или необходимость: киевская полиция для борьбы с лихачами получит Lamborghini Gallardo?

 
36 350
09 сентября 2015 в 21:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Twitter

«Важная новость! Скоро киевская полиция получит такую машину для борьбы с беглецами», — такое сообщение появилось сегодня в Instagram-аккаунте kiev_police. Вместе с ним была опубликована фотография автомобиля Lamborghini Gallardo (это реальная полицейская машина, но состоящая на службе в Италии), цена на который превышает $130 тыс. Информация очень похожа на фейк, но до сих пор официально не опровергнута, несмотря на широкое распространение в СМИ, в том числе украинских.

Если эта удивительная новость все же будет подтверждена, то украинская полиция получит самый настоящий суперкар. Автомобиль оснащен 5,2-литровым двигателем мощностью 552 л. с. и способен разгоняться до 325 км/ч, набирая сотню уже спустя 3,7 секунды после старта.

Заметим, что машины этой марки состоят на службе правоохранительных органов некоторых стран. К примеру, полицейский Gallardo можно увидеть в Италии. Действительно ли опыт будет перенят полицией Украины? Пока же это напоминает то ли пиар-акцию, то ли откровенную утку.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Twitter
Без комментариев