В Дубае показали уникальный W222 от Brabus. «Золотой слиток», разгоняющийся до 200 км/ч за 9 секунд

 
16 491
11 ноября 2015 в 10:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Какой Mercedes можно показать на выставке в Дубае и добиться успеха? Обычный W222? Банально. S65 AMG? Их там больше, чем обычных «эсок»! S-Class в доработке Brabus? Неплохо, но и это уже не редкость в ОАЭ. А что насчет эксклюзивного Brabus Rocket 900 в уникальном исполнении Desert Gold? Мужчине на W221 со стразами эта машина точно понравится! 

Автомобиль разрабатывали специально для крупнейшего на Востоке автосалона. У Brabus уже давно есть проект Rocket 900 на базе последнего S-Class. Новая модификация отличается в первую очередь золотистым окрасом кузова («Золото пустыни»). Все аэродинамические элементы выполнены из карбона, колесные диски Platinum Edition имеют диаметр 21 дюйм, а в салоне все переделано под тематику золота.

По информации тюнера, всего в интерьере более 300 деталей получили «богатый» золотистый окрас. Ну и традиционный для Brabus уровень качества и дороговизна материалов здесь на месте — только дорогая кожа, алюминий, хром, дерево…

Кто первым напишет, что "машина новая, а кожа на сиденьях уже вытянулась"?
Более 300 элементов салона сделаны под золото 

Единственное место в машине, где нет золота
Единственное место в машине, где нет золота

Под капотом — 12-цилиндровый 6,3-литровый пожиратель бензина с двойным наддувом. Как можно догадаться из названия, мощность седана составляет 900 л. с. Для того чтобы не уничтожить коробку передач, крутящий момент ограничили на 1500 Н·м. Но и это немало. К примеру, такая же тяга у тягача MAN F2000. Разгон до сотни у Rocket 900 занимает 3,7 секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч. Во время испытаний этот автомобиль разогнали до 200 км/ч за 9,1 секунды.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя